Легкий салат с печеной свеклой по-итальянски…(юбилейный 100-й рецепт)))
Очень освежающий,летний салатик…малокалорийный и сытный!Нам понравилось и вам советую!
Ингредиенты
- свекла 1 большая или 3 средних шт.
- лук салатный красный 1 шт.
- каперсы 2 ч.л. ки
- красный винный уксус 1 ст.л.
- зелень петрушки 2 ст.л.
- оливковое масло 2-3 ст.ложки
- соль морская
- перец черный молотый
- мед по желанию 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разогреть духовку до 180 гр.
Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.
Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув…если легко проваливается нож значит готово.
Достать свеклу,дать остыть минут 15.
Затем тонко и крупненько нарезать.
Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.
Соединить свеклу,лук,каперсы и мелко порезанную петрушку.
Заправить салат оливковым маслом,полить красным винным уксусом.Посолить,поперчить и все вместе перемешать.
При желании можно добавить 1 ч.ложку меда.Ну это на любителя!!!Я не ложила)
Охладить в холодильнике и подавать в креманках!
Приятного аппетита!