Ингредиенты
- пенне ригате боргес — 50-100 г
- яйца — 1-2шт
- смесь рукколы и мангольда — 100-150 г
- томаты черри — 4 шт
- маслины — несколько шт.
- петрушка — пучок
- итальянские травы —
- пармезан — 3 ст.л.
- майонез хорошего качества — 2 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- оливковое масло боргес — 2 ст.л.
- лимон — несколько долек
Пошаговый рецепт приготовления
Очень гармоничный, легкий, вкусный салат. Все составляющие дополняют друг друга, а хрустящие пенне ригате в сырной «шубке» являются «изюминкой» этого салата. Моему семейству так понравилось, что вне конкурса я взяла этот салат на заметку, всем советую попробовать!
Пошаговые фото рецепта
1. В кипящей подсоленой воде отварить пасту, периодически помешивая до состояния альденте.
2. Пасту слить, приправить итальянскими травами и дать остыть.
3. Яйца отварить.
4. В сотейнике разогреть немного оливкового масла.
5. До золотистой корочки обжарить пенне.
6. Всыпать пармезан и быстро перемешать, чтобы сырная «шубка» равномерно распространилась по всем пенне.
7. Для заправки смешать майонез, лимонный сок и итальянские травы.
8. Перемешать до однородной консистенции. Сначала майонез берется хлопьями в лимонном соке, но если как следует постараться, заправка станет совсем однородной…
9. Петрушку измельчить, помидоры и маслины нарезать.
10. В отдельную емкость кладем петрушку с маслинами и пару ломтиков лимона — это дополнительная заправка для салата — кому-то по вкусу можно дополнительно выдавить дольку лимона или присыпать двойной зеленью с маслинами…
11. А основной салат формируем в широком блюде.
12. Поливаем заправкой.
13. Посыпаем пармезаном.
14. Наслаждайтесь!
15. Приятного аппетита!