Ингредиенты
- 1.огурцы-2 средних
- 2.сельдерей-1 крупный стебель
- 3.перец среднеострый- по возможностям
- 4.лук зеленый -пару перьев
- 5.имбирь- кусочек с арахис
- 6.чеснок- пару зубков
- 7.тофу-50 г
- 8.соевый соус «сукияки» от киккоман-1 ст.л.
- 9.масло растительное-1 ч.л.
- 10.масло кунжутное-1 ч.л.
- 11.сироп шиповника -0,5 ч.л.
- 12.лимонный сок-0,5 ч.л.
- 13.кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
2.Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.
3.Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до легкой золотистой корочки.
4.Салат полить заправкой, перемешать и вылить сверху тофу вместе с горячим маслом. Перемешать и охладить салат минут 20.
5.При подаче посыпать кунжутом.