Ленинградские пышки
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 520 гр.
- дрожжи — 10 гр.
- соль — 5 гр.
- сахар — 60 гр.
- вода — 310 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное — 1 бут.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2. В теплую (температура 36 — 38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало.
Никакой муки больше!
Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6 — 7 см и отправлять в горячее масло.
Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.