Ленинградские пышки

Ленинградские пышки


Фото к рецепту: Ленинградские пышки

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 520 гр.
  • дрожжи — 10 гр.
  • соль — 5 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • вода — 310 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • масло растительное — 1 бут.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

2. В теплую (температура 36 — 38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.

4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало.

Никакой муки больше!

Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6 — 7 см и отправлять в горячее масло.

Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru