Ленинградские пышки от Burmix

Фото к рецепту: Ленинградские пышки

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 530 гр.
  • яйца куриные – 2 шт. (120 гр. )
  • сахар-песок — 70 гр.
  • маргарин сливочный или сливочное масло — 70 гр.
  • вода — 200 гр.
  • дрожжи быстродействующие — 6 гр.
  • соль поваренная пищевая — 5 гр.
  • сахарная пудра — 10 гр.
  • масло растительное рафинированное — для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку.

Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.

Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов.

За это время дважды обминаем тесто.

Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.

Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.

Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку и сразу отправляем в разогретый фритюр.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости.

Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.


Источник