Ягодный террин
Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!
Описание приготовления:
Очень красочный десерт можно подать даже в качестве перекуса, чтобы охладиться им в летнюю жару. Его желательно готовить только из свежих ягод, так как замороженные ягоды теряют свою форму и не будут так привлекательно смотреться в желе.
Ингредиенты:
- Шелковица — 500 Грамм
- Клубника — 120 Грамм
- Крыжовник — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Сок смородиновый — 500 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ягодный террин»
![Ягодный террин - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/8acyjizk3.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.
![Ягодный террин - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/ednfc4y43.jpg)
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.
![Ягодный террин - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/nkmc3n9p1.jpg)
Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.
![Ягодный террин - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/zuuhbumaq.jpg)
На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.
![Ягодный террин - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/z4zgzsxkk.jpg)
Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!
![Ягодный террин - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/4hs5bv2fg.jpg)
Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.
![Ягодный террин - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/2h4xn3noj.jpg)
Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.