Ленивые голубцы духовые
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.
Описание приготовления:
Такие голубцы делаются гораздо проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают обычным. Вы можете использовать любой фарш для начинки: куриный, свиной, говяжий и их смесь. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметанным, томатным соусом (или смешивают оба). Такие голубцы можно обжарить на сковороде, а затем тушить в кастрюле с соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 1 Килограмм
- Капуста — 500 Грамм (белокочанная )
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана (отварной)
- Яйца — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Вода — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые голубцы духовые»
1.Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
2.Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
3.Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.
4.Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.
5.Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.
6.В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.
7.Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.
8.Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).
9.Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.
10.В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).
11.К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.
12.Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.
13.Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.
14.Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
15.Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.