Ленивые голубцы в кастрюле
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.
Описание приготовления:
Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 0,5 Килограмма
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Рис — 0,5 Стакана (примерно грамм 100)
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сметана — 200 Миллилитров
- Томатная паста — 200 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивые голубцы в кастрюле»
1.Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.
2.Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
3.Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.
4.Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Ленивые голубцы в кастрюле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!