Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде


Я думаю многие из вас любят манты или пельмени, но согласитесь, не всегда хватает времени на их приготовление. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить ленивые манты на сковороде.

Описание приготовления:

Какой фарш для этого блюда взять, решать вам, но я рекомендую отдать предпочтение фаршу с жирком. Такие манты получатся более нежные и сочные. В качестве овощной подушки можно не ограничиваться только луком и морковью, не менее вкусно получится с добавлением болгарского перца, свежих помидоров и даже долек картофеля. Кстати, жители Средней Азии, называют это блюдо Гуль (что значит «цветок») Ханум (уважительное обращение к женщине). Получается действительно сытно и очень вкусно, обязательно попробуйте! Подойдёт и для семейной трапезы, и для любого праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда с начинкой
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16



Как приготовить «Ленивые манты на сковороде»

Ленивые манты на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.


Источник: povar.ru