Ленивые пельмешки розы -пельменное тесто с секретом

Фото к рецепту: Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом

Ингредиенты

  • мука — 3 стак.(у меня ушло чуть больше)
  • молоко (три четверти ст.)
  • чай крепко заваренный черный (одна четверть ст.)
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец.
  • фарш (1 кг.)
  • лук 1 шт.
  • томатный соус(у меня собственного производства)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем молоко смешиваем с крепко-заваренным чаем.(именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным)солью и яйцом,всыпаем муку.

Замешиваем крутое тесто,тесто должно быть хорошо вымешанным,что бы на разрез не было пузырей.

Тесто вымешивть за несколько приемов,мешать хорошенько дать отдохнуть накрыв пленкой,и опять мешать и так 3 -4 раза.

Тесто готово,делим на 2 части и раскатываем тонко.

Выкладываем фарш,солим и перчим.

Скатаем тесто с мясом в рулет.

Защипнем края.

Режем на кусочки 2 см примерно толщиной.Наливаем в сковороду воду и тушим до полуготовности.

На розочки выкладываем лук,соус.

Готовим до готовности!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 1
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 2
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 3
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 4
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 5
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 6
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 7
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 8
Ленивые пельмешки "розы" -пельменное тесто с секретом: шаг 9

Источник