Ингредиенты
- творог 5-9% — 400 г(лучше в брикетах)
- сахар — 30 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука рисовая — 40 г (+для подсыпки 20 г)
- соль — 1/2 ч.л. для варки вареников
- малина — 100 г (ягоды )
- для подачи — масло сливочное, сметана, ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог для сырников лучше брать в пачках-брикетах, творог не должен быть слишком влажным. Если выбрали рассыпчатый творог, советую протереть его через сито.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку.
2 Хорошо перемешать, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.
3 Поверхность стола слегка присыпать рисовой мукой, выложить тесто, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.
4 Берём кусочек теста, формируем на руке лепешку, в центр лепешки выкладываем ягоду.
5 Закрыть ягоду тестом и округлить в шарики. Подготовленные творожные шарики выложить на доску. Творожные вареники можно заморозить или сразу же сварить.
6 В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, добавить немного соли. В кипящую воду бросить творожные вареники, варить 5 минут после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.
7 Готовые горячие вареники смазать маслом или сметаной. Приятного аппетита!