Ленивые творожные вареники с малиной

Фото к рецепту: Ленивые творожные вареники с малиной

Ингредиенты

  • творог 5-9% — 400 г(лучше в брикетах)
  • сахар — 30 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука рисовая — 40 г (+для подсыпки 20 г)
  • соль — 1/2 ч.л. для варки вареников
  • малина — 100 г (ягоды )
  • для подачи — масло сливочное, сметана, ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог для сырников лучше брать в пачках-брикетах, творог не должен быть слишком влажным. Если выбрали рассыпчатый творог, советую протереть его через сито.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку.

2 Хорошо перемешать, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

3 Поверхность стола слегка присыпать рисовой мукой, выложить тесто, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.

4 Берём кусочек теста, формируем на руке лепешку, в центр лепешки выкладываем ягоду.

5 Закрыть ягоду тестом и округлить в шарики. Подготовленные творожные шарики выложить на доску. Творожные вареники можно заморозить или сразу же сварить.

6 В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, добавить немного соли. В кипящую воду бросить творожные вареники, варить 5 минут после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.

7 Готовые горячие вареники смазать маслом или сметаной. Приятного аппетита!


Источник