Ленивые ватрушки
Ингредиенты
- 0,5 кг. слоеного теста
- 250-300 г. творога
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешиваем со сметаной, сахаром. Взбиваем блендером.
Готовое слоеное тесто раскатываем до 4 мм.
Вырезаем чашкой круги. В половине кругов вырезаем еще круги по-меньше.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем большие круги.
Круги теста по краю смазываем белком яйца.
Сверху больших кругов выкладываем круги по-меньше.
В центр выкладываем творожную массу. Ватрушки сверху смазываем желтком.
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим ватрушки в духовку и снижаем температуру до 200 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета минут 20.