Ленивый медовый торт-пирог

Фото к рецепту: Ленивый медовый торт-пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • мед — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 60 г
  • мука пшеничная — 240 г
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сметана (25%) — 500 г
  • вареное сгущенное молоко — 200 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • для украшения:
  • грецкие орехи — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.

Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.

Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.

У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.

Коржи промазываются кремом, бока и верх торта — аналогично.

Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.

Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.

Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.


Источник