Ингредиенты
- 1 кг. теста (слоёно бездрожжевое)
- 400 мл. молока
- 180 г сахара
- 1 яйцо (крупное)
- 200 г сливок 33%
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1 килограмм бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Приготовим крем.
400 миллилитра молока отправляем на огонь и доводим до горячего состояния (не кипятим).
В отдельную ёмкость вбиваем 1 яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала.
Перемешать и постепенно вливаем тонкой струйкой горячее молоко, перемешивая венчиком.
Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь и варим до загустения перемешивая венчиком чтобы крем не подгорел.
Снимаем с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешать до однородного состояния.
Перекладываем заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник полностью остыть.
В охлаждённую миску вливаем охлаждённые сливки 33% и взбиваем венчиком на маленькой скорости, до мягких пик.
Постепенно вводим остывший заварной крем к сливкам и взбиваем венчиком.
Слоёные палочки готовы, их можно разделить пополам, чтобы торт лучше пропитался.
Тарелку застилаем пищевой плёнкой, оставляя хвосты,
дно промазываем кремом и выкладываем слоёные палочки.
Снова промазываем кремом и выкладываем палочки.
У меня получилось 4 слоя.
Промазываем вверх и бока торта.
Несколько палочек оставляем на украшение торта.
Заворачиваем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Украшаем торт.
Настоявшийся торт украшаем крошкой из оставшихся слоёных палочек.
Наполеон готов, приятного аппетита!