Ленивый наполеон без раскатки коржей

Фото к рецепту: Ленивый наполеон без раскатки коржей

Ингредиенты

  • 1 кг. теста (слоёно бездрожжевое)
  • 400 мл. молока
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо (крупное)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1 килограмм бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Приготовим крем.

400 миллилитра молока отправляем на огонь и доводим до горячего состояния (не кипятим).

В отдельную ёмкость вбиваем 1 яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала.

Перемешать и постепенно вливаем тонкой струйкой горячее молоко, перемешивая венчиком.

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь и варим до загустения перемешивая венчиком чтобы крем не подгорел.

Снимаем с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешать до однородного состояния.

Перекладываем заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник полностью остыть.

В охлаждённую миску вливаем охлаждённые сливки 33% и взбиваем венчиком на маленькой скорости, до мягких пик.

Постепенно вводим остывший заварной крем к сливкам и взбиваем венчиком.

Слоёные палочки готовы, их можно разделить пополам, чтобы торт лучше пропитался.

Тарелку застилаем пищевой плёнкой, оставляя хвосты,

дно промазываем кремом и выкладываем слоёные палочки.

Снова промазываем кремом и выкладываем палочки.

У меня получилось 4 слоя.

Промазываем вверх и бока торта.

Несколько палочек оставляем на украшение торта.

Заворачиваем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Украшаем торт.

Настоявшийся торт украшаем крошкой из оставшихся слоёных палочек.

Наполеон готов, приятного аппетита!


Источник