Ленивый рецепт торта баунти

Фото к рецепту: Ленивый рецепт торта баунти

Ингредиенты

  • 300-350 г шоколадного печенья (я брала пачку печенья любятово 335 г)
  • 200-250 г натурального йогурта или не очень жирной сметаны
  • 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры, сиропа
  • 300 г творожного сыра
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры или белого растопленного шоколада на выбор
  • 1-2 ст.л. лимонного сока — по желанию
  • 90 г (1 стандартная плитка) темного или молочного шоколада
  • 100 мл. не очень жирных сливок (10-20%)

Пошаговый рецепт приготовления

Перемалываем блендером или скалкой печенье в крошку.

Добавляем натуральный йогурт.

Точное количество йогурта зависит и от сухости печенья, и от желаемой консистенции коржа — чтобы был чуть посуше или более влажный и мягкий.

Можно все перемешать и оставить так, либо если хочется послаще — добавьте сгущенку или любую другую замену, указанную в списке ингредиентов на свой вкус.

Все перемешали и основа для коржа готова.

Для крема смешиваем творожный сыр, кокосовую стружку и любой подсластитель из тех, что указаны в ингредиентах. Количество подсластителя так же берите на свой вкус.

По желанию можно добавить немного лимонного сока для легкой кислинки и более интересного вкуса крема.

Для глазури на водяной бане топим плитку шоколада и сливки.

Все перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Я собирала торт в раздвижном кольце.

Диаметр был 18см.

Дополнительно выложила изнутри по периметру кольца ацетатную пленку, чтобы потом удобнее было убирать кольцо с готового торта.

На низ выкладываем слой из печенья.

Затем слой крема.

Сверху поливаем все глазурью.

Отправляем в холодильник хотя бы на пару часиков, чтобы глазурь застыла, крем стабилизировался, а корж пропитался.

Но лучше убрать на всю ночь.

Торт готов.


Источник