Ленивый рулет с персиками

Фото к рецепту: Ленивый рулет с персиками

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар 100-120 гр.
  • мука 100 гр.
  • порошок какао 20 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • ванильный сахар
  • корица
  • ликёр (коньяк) 1 ст.л. (по желанию)
  • персики 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты желательно брать комнатной температуры.

Размешать муку, порошок какао, разрыхлитель.

К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить до получения пышной светлой массы.

По желанию влить ликер или коньяк (можно не добавлять).

В несколько этапов подсыпая мучную смесь, размешать миксером на низкой скорости.

Персики нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинами, выложить их одним слоем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Размер моего противня 30х36 см.

Сверху вылить тесто, распределить.

Отправить в духовку, разогретую до 180-190 град. духовку минут на 12-15.

Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Прямо в горячем виде готовый корж перевернуть на полотенце, снять пергамент и свернуть рулетом.

Накрыть полотенцем, дать остыть.

Украсить по желанию. Я просто посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник