Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 100-120 гр.
- мука 100 гр.
- порошок какао 20 гр.
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 5 гр.
- ванильный сахар
- корица
- ликёр (коньяк) 1 ст.л. (по желанию)
- персики 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Размешать муку, порошок какао, разрыхлитель.
К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить до получения пышной светлой массы.
По желанию влить ликер или коньяк (можно не добавлять).
В несколько этапов подсыпая мучную смесь, размешать миксером на низкой скорости.
Персики нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинами, выложить их одним слоем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Размер моего противня 30х36 см.
Сверху вылить тесто, распределить.
Отправить в духовку, разогретую до 180-190 град. духовку минут на 12-15.
Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Прямо в горячем виде готовый корж перевернуть на полотенце, снять пергамент и свернуть рулетом.
Накрыть полотенцем, дать остыть.
Украсить по желанию. Я просто посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!