Ингредиенты
- для первого слоя:
- 4 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 200 г печенья
- 50 г грецких орехов
- второй слой:
- 180-200 г вареной сгущенки
- третий слой:
- 300 г сливочного сыра
- 70 г шоколада
- для украшения:
- 20 г шоколада
- 50 г грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого слоя яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
Перекладываем в сотейник, добавляем сахар и корицу.
Тушим 1- минут на медленном огне.
Разламываем печенье.
Мелко рубим орехи, добавляем к печенью.
Добавляем готовые яблоки и перемешиваем.
Для третьего слоя топим шоколад, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
Собираем торт.
Выкладываем нижним слоем тесто из яблок.
Вторым слоем выкладываем вареную сгущенку.
Третьим слоем выкладываем крем из шоколада и сыра.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Украшаем рублеными грецкими орехами и растопленным шоколадом.