Ингредиенты
- 4 шт. — яйца
- 0,5 стк — сахара
- 6 ст л — муки
- 1 л — молока
- 150 гр. — масла сливочного
- 800 гр. — «ушки»(печенье)
- 10 гр. — ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 6 столовых ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы получилось без комочков.
Вливаем 1 литр молока, хорошо перемешиваем, отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения, готовый крем выключаем и даём ему немного остыть.
Когда крем немного остынет, добавляем 150 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы масло хорошо растворилось и крем готов!
Я использую 1 килограмм «ушек», берём 1 ушко и хорошо окунаем в креме и выкладываем на любое блюдо, у меня получилось 4 слоя.
Хорошо обязательно промазываем бока кремом и вверх.
У меня осталось 3 ушка, их мы измельчаем в крошку и сверху украшаем торт.
Обязательно торт оставляем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, нарезаем и подаём к столу!
По запаху он напоминает настоящий наполеон и по вкусу такой же вкусный как и торт «Наполеон».
А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!