Ингредиенты
- куриные бедра без кожи и костей — 400 г
- соль
- перец черный свежемолотый
- чеснок — 2 зубчика
- шафран — щепотка
- кипяток — 1 ст.л.
- тимьян сушеный
- цедра 1 лимона
- греческий йогурт — 4 ст.л.
- красная луковица — 1 шт.
- лепешки — 2 шт.
- салатный лист
- проростки гороха
- помидоры черри — 140 г
- для мятного йогурта:
- греческий йогурт — 150 г
- мята сушеная
- лимонный сок
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
Шафран залейте кипятком, перемешайте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В миску выложите тимьян, измельченный чеснок, греческий йогурт, перемешайте.
Добавьте шафран, еще раз хорошо перемешайте.
Красную луковицу очистите и нарежьте на 8 долек.
Курицу нарежьте кусочками по 5 см.
Выложите в миску с греческим йогуртом, чесноком и тимьяном, посолите, поперчите и как следует, перемешайте.
Оставьте на 30 минут.
Кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя с дольками красного лука.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, включите гриль и готовьте еще 4 минуты.
Для мятного йогурта к греческому йогурту добавить сушеную мяту, лимонный сок, щепотку соли.
Перемешайте.
Лепешки прогрейте внизу духовки пару минут.
Смажьте их мятным йогуртом, выложите листочки салата, сверху курицу на шпажках.
Добавьте нарезанные на половинку помидоры черри.
Украсьте проростками гороха.
Приятного аппетита.