Лепешки с сыром
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи свежие — 15 гр.
- сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 550 гр.
- сыр — 200 гр.
- растительное масло — 2 ст.л. ( 1 ст.л. — для смазывания теста, 1 ст.л. — для смазывания противня)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи.Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до появления «пенной шапочки».
3. Растапливаем и остужаем сливочное масло.
4. В чашечку разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль. Слегка взбиваем.
5. В чашку к молочно-дрожжевой смеси добавляем сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
6. В чашку к жидким ингредиентам добавляем просеянную муку.
7. Замешиваем тесто.
8. Смазываем чашку и тесто растительным маслом.
9. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
10. Через 30 минут после замеса , тесто нужно обмять.
11. Подошедшее готовое тесто делим на 10 равных частей.
12. Раскатываем каждую часть в виде лепешки.
13. Выкладываем лепешки на смазанный маслом противень.
14. Противень с лепешками накрываем полотенцем и оставляем на 15 -20 минут для подъёма.
15. Сыр трем на терке.
16. Поднявшиеся лепешки посыпаем натертым сыром.
17. Противень помещаем в разогретую духовку.
18. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
19. Подаем лепешки сразу же.
20. Приятного аппетита!)