Ингредиенты
- тесто:
- мука — 360 гр.
- вода горячая — 200 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0.25 ч.л.
- начинка:
- шпинат размороженный — 2 ст.л.
- укроп размороженный — 4 ст.л.
- зелёный лук — пучок
- паприка
- сушёный чеснок
- соль
- перец
- мята
- мускатный орех
- хмели -сунели
- кайенский перец
- ламинария
- приправа для курицы
- растительное масло для смазывания
Пошаговые фото рецепта
1. В муку влить горячую воду.
2. В воде перемешали соль и соду.
3. Включаем тестомес и замешиваем.
4. Накрыть плёнкой шарик теста и оставить на столе отдыхать.
5. Позже вытягиваем в колбаску и делим на одинаковые порции.
6. Для зелёной начинки взяла лук с подоконника,укроп и шпинат молотый из заморозки.
7. Приправы такие.
8. Лук нарезать,смешать с укропом,шпинатом,специями.
9. Берём шарик теста,тонко раскатываем,смазываем растительным маслом (не в пост-сливочным).
10. Примерно ложку начинки намазать на пласт теста.
11. Сворачиваем в рулет.
12. Свернём в улитку плотно. Кончик под низ спрятать.
13. Обмакнуть улитку в муку.
14. Раскатать.
15. Может тесто порваться-не страшно,присыпаем разрыв мукой.
16. Смазала слегка кисточкой с маслом горячую сковороду и поместила лепёшку.
17. Жарим с двух сторон,можно дважды переворачивать.
18. Горячие смазать растительным маслом (не в пост-сливочным).
19. Подаём горячими.
20. Можно аппетитно рвать руками.
21. Подаём со свежими овощами или салатом.