Ингредиенты
- лещ – 3 кг
- каша гречневая – 1 ст.
- масло сливочное
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый – крупная головка
- сметана для смазывания
- лимонный сок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех «П» — подкислить, посолить, поперчить.
Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.
Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.
Три сваренных и очищенных яйца крупно рубим, добавляем в кашу и для связи добавляем еще взбитое сырое яйцо.
Аккуратненько все перемешиваем.
Этой начинкой нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень и в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Как зуммер «промяукал», рыбу обильно смазываем сметанкой и еще минут пять в духовку. Все!
Подаем цельным на овальном блюде!