Лещ фаршированный гречневой кашей

Фото к рецепту: Лещ фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты

  • лещ – 3 кг
  • каша гречневая – 1 ст.
  • масло сливочное
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый – крупная головка
  • сметана для смазывания
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех «П» — подкислить, посолить, поперчить.

Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.

Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.

Три сваренных и очищенных яйца крупно рубим, добавляем в кашу и для связи добавляем еще взбитое сырое яйцо.

Аккуратненько все перемешиваем.

Этой начинкой нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень и в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Как зуммер «промяукал», рыбу обильно смазываем сметанкой и еще минут пять в духовку. Все!

Подаем цельным на овальном блюде!

Пошаговые фото рецепта

Лещ фаршированный гречневой кашей: шаг 1
Лещ фаршированный гречневой кашей: шаг 2
Лещ фаршированный гречневой кашей: шаг 3
Лещ фаршированный гречневой кашей: шаг 4

Источник