Лещ на мангале
На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая специи для рыбы, отдайте предпочтения таким травам как орегано, базилик, мята. Также откажитесь от специй, где содержится соль. Если лещ весит более 1 кг. и готовить вы его собираетесь в зимнее время, то продолжительность обжаривания придется увеличить. Готовность рыбки проверяйте по проколу на спинке, должен выделяться прозрачный сок.
Ингредиенты:
- Лещ — 1 Штука (свежий)
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 2
Как приготовить «Лещ на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.
Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми» и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.
С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.
По истечении времени снимите готового леща с решетки.
Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!