Лещ в соли в духовке
Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.
Описание приготовления:
Запекание в соли не требует чистки чешуи у рыбы, если вы решите приготовить таким образом свежепойманного или приобретенного леща. Главное — внутрь брюшка добавьте немного горчицы или лимона, чтобы удалить речной аромат рыбы.
Ингредиенты:
- Лещ — 600 Грамм
- Соль — 1 Килограмм
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лещ в соли в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рыбу выпотрошите, промойте внутри и обсушите бумажными салфетками. Чешую не удаляйте.
Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.
Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.
Выложите леща на тарелку и подайте к столу горячим.