Лещ в соли в духовке

Лещ в соли в духовке


Лещ в соли в духовке


Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.

Описание приготовления:

Запекание в соли не требует чистки чешуи у рыбы, если вы решите приготовить таким образом свежепойманного или приобретенного леща. Главное — внутрь брюшка добавьте немного горчицы или лимона, чтобы удалить речной аромат рыбы.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ / Соль
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Лещ  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Килограмм
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лещ в соли в духовке»

Лещ в соли в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Лещ в соли в духовке - фото шаг 2
Рыбу выпотрошите, промойте внутри и обсушите бумажными салфетками. Чешую не удаляйте.
Лещ в соли в духовке - фото шаг 3
Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.
Лещ в соли в духовке - фото шаг 4
Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Лещ в соли в духовке - фото шаг 5
Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Лещ в соли в духовке - фото шаг 6
Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.
Лещ в соли в духовке - фото шаг 7
Выложите леща на тарелку и подайте к столу горячим.


Источник: povar.ru