Ингредиенты
- лещ больше 2-х кг
- большая морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 средние луковицы
- рис не вареный 200 г
- сливочное масло — 10-20 г
- растительное масло
- майонез — 100-150 мл
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем.
Удаляем хвост и плавники. Натираем рыбу специями и даем постоять; пока готовим начинку.
Натираем морковь на крупной терке. Режем лук крупно.
Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
Заливаем все кипящей водой; так, чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Готовить пока не уйдет вся жидкость. Снять с плиты и слегка остудить.
Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины. Немного польем майонезом начинку внутри.
Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
Помещаем в них кусочки сл. масла.
Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом. Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час. Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!