Лещ запеченный с начинкой из риса

Фото к рецепту: Лещ запеченный с начинкой из риса

Ингредиенты

  • лещ больше 2-х кг
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 средние луковицы
  • рис не вареный 200 г
  • сливочное масло — 10-20 г
  • растительное масло
  • майонез — 100-150 мл
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем.

Удаляем хвост и плавники. Натираем рыбу специями и даем постоять; пока готовим начинку.

Натираем морковь на крупной терке. Режем лук крупно.

Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

Заливаем все кипящей водой; так, чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Готовить пока не уйдет вся жидкость. Снять с плиты и слегка остудить.

Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины. Немного польем майонезом начинку внутри.

Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

Помещаем в них кусочки сл. масла.

Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом. Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час. Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 1
1. Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 2
2. Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 3
3. Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 4
4. Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 5
5. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 6
6. Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 7
7. Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 8
8. .Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 9
9. Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 10
10. .Помещаем в них кусочки сл. масла.
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 11
11. Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 12
12. Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!
Лещ запеченный с начинкой из риса: шаг 13
13. УГОЩАЙТЕСЬ!

Источник