Лесной пенек (мясное блюдо)

Фото к рецепту: Лесной пенек (мясное блюдо)

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки (длина «полосы» — 40 см, высота рёбрышек — около 8 см
  • 300 г свиного фарша
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбрышки натираем пропущенной через чесночницу половиной чеснока, солью, перцем, обжариваем с одной стороны (на сковороде, сложив «полосу» пополам).

Затем формируем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, фиксируем его белыми нитками.

Перец, нарезанный кубиками, и половину измельчённой луковицы обжариваем, добавляем оставшийся чеснок (пропустить через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.

Обжариваем крупно нарезанные шампиньоны (отложив в сторону 5-6 шт. для украшения блюда) с половиной рубленой луковицы.

Заполняем круг из рёбрышек, использовав 3/4 фарша.

Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны и оставшийся фарш.

Заворачиваем в фольгу и ставим запекать в горячую духовку. (В это время для гарнира можно поставить варить картофель).

Через полчаса раскрываем фольгу и ставим запекать снова, через 20 мин. вставляем в наш пенек шампиньоны, отложенные для украшения (можно воткнуть их в фарш на зубочистках, смазав сверху маслом).

Через 10 мин. праздничное блюдо достаем и с пылу с жару подаём на стол!

Пошаговые фото рецепта

Лесной пенек (мясное блюдо): шаг 1
1. Рёбрышки натираем пропущенной через чесночницу половиной чеснока, солью, перцем, обжариваем с одной стороны (на сковороде, сложив «полосу» пополам).
Лесной пенек (мясное блюдо): шаг 2
2. Затем формируем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, фиксируем его белыми нитками.
Лесной пенек (мясное блюдо): шаг 3
3. Перец, нарезанный кубиками, и половину измельчённой луковицы обжариваем, добавляем оставшийся чеснок (пропустить через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.
Лесной пенек (мясное блюдо): шаг 4
4. Обжариваем крупно нарезанные шампиньоны (отложив в сторону 5-6 шт. для украшения блюда) с половиной рубленой луковицы. Заполняем круг из рёбрышек, использовав 3/4 фарша.
Лесной пенек (мясное блюдо): шаг 5
5. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны и оставшийся фарш. Заворачиваем в фольгу и ставим запекать в горячую духовку. (В это время для гарнира можно поставить варить картофель).

Источник