Летние овощные салаты
Оригинальную подачу овощных салатов оценят ваши близкие и друзья! Приятного Вам аппетита!
Порадуйте себя и своих близких тремя вкуснейшими летними салатами! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Ингредиенты
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- редис 400 гр.
- чеснок 1 зубчик.
- яйцо отварное 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль и перец
- пекинская капуста
- зелень в ассортименте
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления трёх вкуснейших летних салатов.
1) Тонкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, две веточки зелени укропа и перемешав выкладываем в глубокую тарелку.
Нарезаем кубиком и добавляем в тарелку к капусте с укропом помидор, добавляем нарезанный кубиком огурец, щепотку соли, немного черного перца, поливаем по вкусу растительным маслом и перемешиваем.
Два очищенных болгарских перца разрезаем пополам и каждую половинку заполняем приготовленным свежим салатом, затем выкладываем на тарелку и наш первый салат готов к употреблению.
2) Приготавливаем второй вид салата, для которого нарезаем необходимое количество редиса и зеленого лука с укропом, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Нарезаем тонкими кольцами один томат, на четвертинки два вареных яйца и выкладываем на тарелку, после чего делаем заправку из трёх столовых ложек сметаны с черным перцем, солью по вкусу, которую выкладываем на томаты и украшаем веточками укропа.
3) Для третьего вида салата нарезаем помидор довольно крупными кольцами, порядка одного сантиметра.
Нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками оливкового масла и выкладываем кольца помидора, которые слегка обжариваем по две минуты с каждой стороны.
Довольно мелко измельчаем один зубчик чеснока, выкладываем его в небольшую чашечку, добавляем столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешав получаем ароматную заливку для третьего салата.
Вяленые кольца помидора выкладываем на тарелку, солим по вкусу, сверху добавляем чесночную заливку, украшаем веточками петрушки и базилика.