Ингредиенты
- безе:
- белки 125 г ( приблизительно 4 средних яйца )
- сахарная пудра 200 г
- кукурузный крахмал 12 г
- лимонный сок 8 г
- крем:
- сливки 35% 200 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
- ягоды и фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем белки сначала без сахарной пудры до образования пены.
Затем добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
В процессе добавляем лимонный сок.
Взбиваем до консистенции устойчивых пиков, когда безе удерживается на венчике.
И если перевернуть посуду с безе, оно не вытекает.
2. Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще пару минут.
Перекладываем безе в кондитерский мешок.
Насадку можно взять любую.
У меня круглая.
На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см.
Перевернула бумагу и выложила сначала дно, а потом бортики.
Данного количества хватит на 2 торта 18 сантиметров.
Сушить безе при температуре 100 градусов 1,5 часа.
После выключить духовку и оставить безе досушиваться в духовке.
3. Холодные сливки жирностью 35% взбиваем до консистенции сметаны.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты.
Сливки удерживаются на венчике.
Кондитерским мешком, с той же круглой насадкой, я выложила крем на основу из безе.
А сверху выложила фрукты.
Не берите фрукты, которые окисляются!