Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- молоко 120 мл.
- масло подсолнечное 70 мл.
- мука 230 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- ягоды 250-300 г
- крошка:
- мука 60 г
- сахар 40 г
- масло сливочное 40 г
- ванильный сахар, корица
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь надо сделать крошку.
Для этого все составляющие сложить вместе и размять руками.
Убрать в холодильник.
Для теста все продукты желательно брать комнатной температуры.
Яйца, сахар, соль, корицу, ванильный сахар взбить миксером 3-4 минуты до пышности.
Влить масло, молоко, слегка размешать на средних оборотах миксера.
Добавить муку с разрыхлителем в два приёма, так же размешивая на средних оборотах.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см.
На тесто разложить ягоды или фрукты и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!