Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
Ингредиенты
- салатный микс.
- молодая морковка 1 шт.
- молодая свёкла 1 шт.
- брынза 100-150 гр.
- базилик фиолетовый пара веточек.
- огурчик и помидорчик по 1-2 шт.
- сырокопченая ветчина, отварные креветки или подкопченная сёмга на ваш выбор.
- оливковое масло и винный уксус для заправки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Постараюсь чтобы мой салат полностью соответствовал требованиям дуэли: раз – это «несерьёзный подход» к приготовлению 🙂 Витамины в составе – это два. И чтобы салат смог заменить собой ужин – это три!
Итак, приступим. Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво! Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра (на фото Сулугуни, но он не подходит, плавится при жарки! Я заменила на Брынзу см.фото №2), сверху уложим листочек базилика и обжарим на разогретой сковороде, с каплей масла до румяной корочки (в первую очередь обжариваем сторону с базиликом)
Перекладываем поджаренные ломтики сыра на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
Основой нашего салата будут салатные листья, любые, какие найдутся у вас в холодильнике или на прилавке близлежащего магазина. Украсим их витаминной соломкой из молодой свёклы и моркови. Овощи вымыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики тем же ножом для чистки овощей, а после с помощью ножа превратим ломтики в соломку.
Смешаем салатные листья и овощную соломку.
Огурец и помидор нарежем крупными ломтиками и выложим поверх салатных листьев.
Теперь выкладываем поджаренный сыр.
Далее следует ингредиент, который придаст блюду сытость и поможет превратить салат в полноценный ужин: сыровяленая ветчина….
… или отварные креветки (вместо креветок можно взять пару ломтиком подкопченной сёмги!)
Заправляем смесью оливкового масла и винного уксуса. Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!