Летний салат с клубникой и апельсиново-мятной заправкой
Лимонный перец – это смесь тщательно подобранных ингредиентов. Блюда с его использованием получают остроту перца и кисловатый привкус лимона. Лимонный перец является также исключительным дополнением к рыбе, жареному мясу (стейки), печеному, на гриле, а также соусам-заправкам «дрессинг» и «винегрет».
Его состав:
Соль, черный перец, чеснок, лук, регулятор кислотности – лимонная кислота, сахар, лимонная кожура, куркума.
Его состав:
Соль, черный перец, чеснок, лук, регулятор кислотности – лимонная кислота, сахар, лимонная кожура, куркума.
Ингредиенты
- продукты подаю произвольно, всё регулируется :
- салатная зелень mix
- клубника
- абрикоски или нектаринки
- пару стебликов зелёного лука
- сыр фета
- орешки поджаренные
- для заправки:
- апельсиновый сок (свежевыжатый)
- пару листиков мяты
- оливковое или ореховое масло
- лимонный перец и сладкая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Салатные листья промыть, клубнику нарезать половинками(если не крупная), абрикосики располовинить, удалить косточку и нарезать как нравится. Сыр нарезать кубиками, лук режем помельче. Для заправки — все ингредиенты можно взбить в блендере и заправить салат. Не удержалась… и забросила в салат немного кедровых орешков (хотя не обязательно).
Свежо, вкусно, мятно … Приятного Аппетита!