Ингредиенты
- кускус — 200 г
- кипяток — 300 мл.
- огурец — 300 г
- помидор — 300 г
- соль — 1/2 ч.л.
- любая свежая зелень у меня: листья салата, кинза
- для заправки:
- растительное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец (смесь перцев) —
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1 Подготовить кускус. Залейте кускус кипятком (1:1,5), добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин. Соотношение воды и кускуса, может отличаться, читайте инструкцию на упаковке. Чтобы кускус получился рассыпчатым не добавляйте слишком много жидкости, иначе кускус будет липким.
Через 5 мин. хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым.
Оставляем остывать.
Приготовим заправку для овощей.
2 В небольшой миске перемешать растительное масло (у меня подсолнечное и оливковое),
сок лимона, измельченный чеснок, соль, молотый перец.
Подготовим овощи.
3 Помидоры черри режем на 4 части, и для яркости красок нарежу небольшими дольками желтой помидоры.
4 Нарезать огурцы.
5 Нарезать зелень. Добавляйте в салат любую зелень какая у вас есть, какая вам нравится.
6 Заливаем овощи маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная заправка равномерно покрыла все овощи.
7 В большой салатник выкладываем кускус, сверху овощи с ароматной заправкой. Перед подачей хорошо перемешать.
Салат с кускусом и овощами готов! Приятного аппетита!