Летний салат с кускусом, свежими овощами и ароматной заправкой

Фото к рецепту: Летний салат с кускусом, свежими овощами и ароматной заправкой

Ингредиенты

  • кускус — 200 г
  • кипяток — 300 мл.
  • огурец — 300 г
  • помидор — 300 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • любая свежая зелень у меня: листья салата, кинза
  • для заправки:
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец (смесь перцев) —
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовить кускус. Залейте кускус кипятком (1:1,5), добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин. Соотношение воды и кускуса, может отличаться, читайте инструкцию на упаковке. Чтобы кускус получился рассыпчатым не добавляйте слишком много жидкости, иначе кускус будет липким.

Через 5 мин. хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым.

Оставляем остывать.

Приготовим заправку для овощей.

2 В небольшой миске перемешать растительное масло (у меня подсолнечное и оливковое),

сок лимона, измельченный чеснок, соль, молотый перец.

Подготовим овощи.

3 Помидоры черри режем на 4 части, и для яркости красок нарежу небольшими дольками желтой помидоры.

4 Нарезать огурцы.

5 Нарезать зелень. Добавляйте в салат любую зелень какая у вас есть, какая вам нравится.

6 Заливаем овощи маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная заправка равномерно покрыла все овощи.

7 В большой салатник выкладываем кускус, сверху овощи с ароматной заправкой. Перед подачей хорошо перемешать.

Салат с кускусом и овощами готов! Приятного аппетита!


Источник