Ингредиенты
- сладкий перец — 1 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3-5 зубков
- куриные яйца — 2 шт.
- орехи измельченные — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- специи
- листья салата – 5 листочков
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные яйца отварить , остудить, очистить и нарезать соломкой или кубиком по вашему вкусу.
2. В миску влить уксус, масло, выдавить чеснок через чесночный пресс, приправить специями, хорошо перемешать и дать заправке постоять и впитать аромат специй.
3. Перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать дольками и затем дольки порезать тонко соломкой.
4. Огурцы помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.
5. Листья салата порезать соломкой или порвать руками.
6. Лук порезать тонкими полукольцами.
7 Зелень мелко порубить ножом.
8. В салатник или миску вводим все подготовленные овощи, аккуратно перемешиваю, заправляю заправкой, присыпаю измельчёнными орехами и ещё раз аккуратно перемешиваю. Пробую на специи и довожу по вкусу.
9. Даю настояться салату 5 минут и затем подаю к столу Приятного аппетита!!!