Летний салат в стиле » мексикано»/дуэль/
Ингредиенты
- 1 чашка=240 мл.
- 1 чашка нарезанных листьев зелёного салата
- 1 чашка нарезанных полосками красного.зелёного и желтого перцев
- 1 маленькая красная луковица нарезанная полукольцами.
- 1/2 чашки красной отваренной фасоли
- 1/2 чашки консервированной кукурузы
- 1/2 чашки отваренной зелёной фасоли нарезанной кусочками
- 1/4 чашки отваренного зелёного горошка
- 5-6 разрезанных пополам помидорок черри
- для дрессинга «1000 островов»:
- 100 мл.оливкового масла/в оригинале майонез/
- 3 ч.л. соуса чили
- 1/2 ч.л. натёртого на самую мелкую тёрку лука
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. мелко нарезанных огурчиков пикули
- 2 ст.л. мелко нарезанных оливок
- 1-2 варёных желтка
- сок 1 лимона
- соль
- для салатников 3 такоса диаметром 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
сначала подготовим «салатники»:
обмазать жаростойкую форму маслом.аккуратно выложить такос.на дно в качестве груза я поместила соль.которую насыпала в рукав для запекания.
можно испечь»салатник»из слоёного теста или из нескольких листов теста фило.
выпекать «салатник»при 200» минут 10.готовому салатнику дать хорошо остыть и освободить от формы.я выпекла 3 таких салатника.
дрессинг:
растереть желток.
масло.соус чили и лимон взбить и соединить с желтком.пикули и оливками.добавить тмин и посолить по вкусу.
перемешать все составляющие салата и соус.
поместить в салатники непосредственно перед подачей.