Лимонад из тархуна с лимоном

Лимонад из тархуна с лимоном

Простой, но невероятно вкусный домашний лимонад!


Фото к рецепту: Лимонад из тархуна с лимоном

Ингредиенты

  • на 1 л:
  • лимон — 2 шт.
  • тархун свежий — небольшой пучок
  • для сахарного сиропа:
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпать сахар, добавить воду и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Приготовленный сироп можно несколько дней хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Тархун промыть под проточной холодной водой, стряхнуть и оборвать молоденькие листочки. Размять таркун в ступке или миске и переложить в кувшин или графин.

Лимоны вымыть, вытереть, разрезать и выжать сок. Вылить лимонный сок в ёмкость для лимонада. Можно один лимон заменить лаймом.

Добавить в кувшин сахарный сироп и воду (охлажденную кипяченую, отфильтрованную, питьевую с газом или без газа, по вкусу). Поставить лимонад в холодильник и дать настояться минимум 15-30 минут.

При подаче лимонад отфильтровать через сито. Можно добавить в стакан дольку лимона и лёд (по желанию), при необходимости разбавить по вкусу водой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru