Лимонад из тархуна с лимоном
Ингредиенты
- на 1 л:
- лимон — 2 шт.
- тархун свежий — небольшой пучок
- для сахарного сиропа:
- сахар — 200 гр.
- вода — 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпать сахар, добавить воду и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Приготовленный сироп можно несколько дней хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Тархун промыть под проточной холодной водой, стряхнуть и оборвать молоденькие листочки. Размять таркун в ступке или миске и переложить в кувшин или графин.
Лимоны вымыть, вытереть, разрезать и выжать сок. Вылить лимонный сок в ёмкость для лимонада. Можно один лимон заменить лаймом.
Добавить в кувшин сахарный сироп и воду (охлажденную кипяченую, отфильтрованную, питьевую с газом или без газа, по вкусу). Поставить лимонад в холодильник и дать настояться минимум 15-30 минут.
При подаче лимонад отфильтровать через сито. Можно добавить в стакан дольку лимона и лёд (по желанию), при необходимости разбавить по вкусу водой.