Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами

Фото к рецепту: Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами

Ингредиенты

  • форель -800 гр
  • сок и цедра -1 лимона
  • лук — -1 шт
  • оливковое масло -3ст л
  • белое сухое вино-1/3 ст
  • сливки 33 %-1 пачка 200 мл.
  • морская солб
  • кайенский перец
  • для сыра
  • козий сыр твёрдый-500 гр
  • вино белое сухое 1/4 ст
  • груши-конференс-4шт
  • чёрный свежемолотый перец
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Форель порезать на крупные кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки так,чтобы её хватило накрыть рыбку сверху.

Налить немного оливкового масла и выложить форель на бумагу.

Полить соком половинки лимона,посыпать солью,перцем и цедрой.

Запечатать конвертик с рыбкой и отправить в духовку на 15 мин при t 220

Cоус

Разогреть масло в сковороде и поджарить в нём мелко порезанный лук.

Влить 1/2 сока лимона и вино

Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты

Теперь займёмся нашим сырно-грушевым гарниром 🙂

Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой

так,чтобы хватило и сверху накрыть.

Наливаем немного оливкового масла и выкладываем груши,нарезанные крупными дольками.

Сверху кладём сыр,порезанный крупными толстыми ломтиками.

Поливаем вином,посыпаем прованскими травами и запечатываем.

Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200

Рыбку поливаем соусом и подаём с запечённым сыром!!!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 1
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 2
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 3
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 4
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 5
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 6
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 7
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 8
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами: шаг 9

Источник