Лимонно-мятное пирожное

Фото к рецепту: Лимонно-мятное пирожное

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт
  • лимонный сок тм sicilia — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 140 гр. + 1 ч.л. для мяты
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 130 г
  • разрыхлитель теста — 4 г
  • сливочное масло — 50 гр. + 1 ч. л . — для смазки формы
  • мята — 1 пучок
  • лимон — 0,5 шт
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сухари панировочные — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое, нежное и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок SICILIA в этой выпечке для большего аромата и вкуса.

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-мятное пирожное: шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления рецепта.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 2
2. Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 3
3. Растопить сливочное масло в микроволновке.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 4
4. Добавить к маслу сахар и перемешать.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 5
5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 6
6. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 7
7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока. У меня 25 листочков мяты. Мелко порезанная и растертая, где то 2 ст. л.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 8
8. Натереть шкурку 0,5 лимона на средней терке и цедру добавить к мяте.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 9
9. Затем к мяте добавить лимонный сок Sicilia (1-2 ст.л.) и перемешать.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 10
10. Мятную смесь добавляем в миску к желтковой, перемешиваем.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 11
11. К жидкой смеси, частями добавить мучную, вначале перемешать ложкой и затем взбить миксером. Тесто должно быть без комков.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 12
12. Охлажденные белки с щепоткой соли, взбить миксером до мягких пиков, минуты 3.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 13
13. Затем белки аккуратно вводим в мучную смесь.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 14
14. Форму для выпечки (19*28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей печенье.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 15
15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 16
16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и порезать.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 17
17. Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Лимонно-мятное пирожное: шаг 18
18. Приятного чаепития!

Лимонно-мятное пирожное

Лимонно-мятное пирожное


Источник