Лимонное печенье к чаю, быстрая выпечка

Фото к рецепту: Лимонное печенье к чаю, быстрая выпечка

Ингредиенты

  • яйца куриные категории с1 — 2 шт.
  • масло растительное без запаха — 100 мл.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 гр. (+/- 30 гр. )
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в миску, добавляем растительное масло, сахарный песок и немного перебиваем венчиком.

Взбивать здесь ничего не нужно.

С помощью мелкой терки снимаем цедру одного среднего лимона.

Только помните, что цедра — это только желтая часть кожуры, без захвата белой (иначе будет сильно горчить).

Цедру добавляем к нашей смеси.

Здесь хочу вам сказать, что если вы не любите в выпечке сильно выраженный вкус лимона, то цедру можно не добавлять совсем.

И сок лимона можно добавить только от половины, а не от целого лимона.

Сам лимон режем пополам и выдавливаем из него сок.

Сок также добавляем к смеси и немного ещё перемешиваем всё при помощи венчика.

В отдельную миску надо просеять муку.

К муке добавляем разрыхлитель и немного перемешиваем.

Теперь муку с разрыхлителем добавляем постепенно, за 2 — 3 приёма, в смесь.

Пока удобно, можно перемешивать всё ложкой, а потом перейти на ручное замешивание.

Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Так как лимоны всё-таки бывают разными по размеру, то муки может понадобиться грамм на 30 больше или меньше.

Делю тесто на две части и из каждой части делаю по 10 небольших колобков.

То есть, из этого количества теста у вас получится 20 печенюшек, как раз на противень.

Из каждого колобка формирую печенье.

Затем верхнюю часть каждого печенья обваливаю в сахарной пудре.

Выкладываю печень на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 — 25 минут.

Режим нагрева духовки: верх-низ.

Готовому печенью даём остыть и можно звать всех к чаю.

Очень здорово, на мой взгляд, к этому печенью подходить зелёный чай с мятой или жасмином.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️


Источник