Ингредиенты
- песочная основа:
- размягченное сливочное масло 100 г
- мука пшеничная 1 1/2 ст.
- сахар 1/2 ст.
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- соль 1 1/2 ч.л.
- лимонный слой:
- лимонный сок 1/2 ст.
- сахар 1 1/2 ст.
- яйца куриные 4 шт.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- молоко коровье 1/4 ст.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для песочной основы соединить вместе. Масло прежде нужно нарезать на небольшие кусочки, так будет легче смешать его с остальными компонентами. Перетереть всю массу в песочную крошку при помощи рук, либо с помощью кухонной техники.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него песочную крошку, придавить немного руками. Поставить противень в морозилку на 30 минут. После чего отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Яйца взбить при помощи венчика.
Для лимонного слоя в отдельной посуде смещать лимонный сок и молоко, растворить в них сахар и соль. Добавить взбитые яйца, перемешать и положить муку хорошо взбивая чтобы не образовалось комочков.
Достать из духовки готовую песочную основу и вылить на нее лимонный слой, снова поставить в духовку на 20 минут.
Готовые слитки достать из духовки, полностью остудить и только после этого нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!