Лимонные слитки (lemon bars)

Фото к рецепту: Лимонные слитки (lemon bars)

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • мука пшеничная 1 1/2 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • соль 1 1/2 ч.л.
  • лимонный слой:
  • лимонный сок 1/2 ст.
  • сахар 1 1/2 ст.
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • молоко коровье 1/4 ст.
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для песочной основы соединить вместе. Масло прежде нужно нарезать на небольшие кусочки, так будет легче смешать его с остальными компонентами. Перетереть всю массу в песочную крошку при помощи рук, либо с помощью кухонной техники.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него песочную крошку, придавить немного руками. Поставить противень в морозилку на 30 минут. После чего отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Яйца взбить при помощи венчика.

Для лимонного слоя в отдельной посуде смещать лимонный сок и молоко, растворить в них сахар и соль. Добавить взбитые яйца, перемешать и положить муку хорошо взбивая чтобы не образовалось комочков.

Достать из духовки готовую песочную основу и вылить на нее лимонный слой, снова поставить в духовку на 20 минут.

Готовые слитки достать из духовки, полностью остудить и только после этого нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Лимонные слитки (lemon bars): шаг 1Лимонные слитки (lemon bars): шаг 2Лимонные слитки (lemon bars): шаг 3Лимонные слитки (lemon bars): шаг 4Лимонные слитки (lemon bars): шаг 5Лимонные слитки (lemon bars): шаг 6

Источник