Лимонный десерт
Лимонный десерт — чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.
Описание приготовления:
Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука — 50 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (40 г — в тесто, 80 г в крем)
- Сахар — 125 Грамм (в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г)
- Яйца — 2 Штуки
- Яичный бело — 2 Штуки (помимо тех двух яиц.)
- Миндаль, измельченный в крошку — 3 Чайных ложки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Лимонный десерт»
Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.
Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.
В это время готовим крем — взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.
Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.
Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.
Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.
Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.
Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.
Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Лимонный десерт»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!