Лимонный керд
Лимонный керд — очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте — рецепт лимонного керда очень прост!
Описание приготовления:
Лимонный керд — это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование — его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд — вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
- Лимоны — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 350 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонный керд»
Хорошенько моем наши лимоны.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть — на кастрюльку с кипящей водой.
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Миксером взбиваем яйца.
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Закрываем банку — и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял — всегда съедали моментально 🙂
Похожий видео рецепт «Лимонный керд»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!