Лимонный крем для торта
Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить лимонный крем для торта. Хотя, строго говоря, использовать его можно не только для смазывания коржей. Еще он отлично показывает себя в Масленицу с блинами. И можно прекрасно его кушать просто ложкой вместо варенья.
Ингредиенты:
- Лимон — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Лимонный крем для торта»
1
Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Цедру снимите при помощи мелкой терки.
2
Перетрите цедру с сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на время, чтобы аромат распространился.
3
Добавьте яйца в лимон. Хорошо взбейте.
4
Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения 3-5 минут.
5
Остудите.