Лимонный тарт на песочной основе

Фото к рецепту: Лимонный тарт на песочной основе

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г (в тесто)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • начинка:
  • лимоны — 2 шт. (некрупные)
  • сахар — 40 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • лимонный джем (по желанию) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю песочную основу — растопленное слив масло, сахар и 1 яйцо хорошо перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в тесто.

Тесто получается вот таким жирненьким.

Делю его на 2 части — большую часть убираю в холодильник, меньшую в морозилку.

Для начинки беру 2 небольших лимона и варю в течение 10 минут на среднем огне.

Убираю сердцевину и косточки.

Измельчаю в блендере — сахар кладу 2 ст.л., также по желанию можно добавить 2 ст.л. лимонного джема.

В готовую массу добавляю ст.л. кукурузного крахмала.

Печь буду в форме диаметром 24 см.

Предварительно смазав ее слив маслом, выкладываю тесто, которое и распределяю по дну формы, делая невысокие борта.

Выливаю начинку и натираю тесто, которое лежало в морозильной камере.

Ставлю в духовку.

Выпекаю 30 минут при темп 180 гр.

Обязательно даю остыть и отрезаю первый кусочек.

Вкус бесподобный.

На вид будто из магазина — так и не скажешь, что пирог готовился дома.

Попробуйте и оцените сами!

Мне и моей семье он очень нравится!

Приятного вам аппетита!


Источник