Лимонный тирамису
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт.
Описание приготовления:
Изюминкой этого варианта тирамису является лимонный курд, поэтому готовить его будем в первую очередь. Заваривайте курд на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем приготовьте пропитку для печенья и сливочный крем, теперь остается только собрать десерт и охладить. А подробнее, как приготовить лимонный тирамису, я расскажу в рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 100 Грамм
- Сливки 33% жирности — 125 Грамм
- Маскарпоне — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 15 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Лимон — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм (70 г — для лимонного курда, 110 г — для лимонной пропитки)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Белый шоколад — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Лимонный тирамису»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.
Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.
Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.
В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.
Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.
Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!