Ингредиенты
- для бисквита:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 250 г
- яйца — 4 шт.
- лимонный сок — 50-60 мл.
- цедра лимона — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- крем:
- сгущенное молоко — 1 бан. (380 г)
- лимон — 1 шт. (160 г)
- для украшения:
- мармелад «лимонные дольки» — 5 шт.
- листики мелиссы — 5 шт.
- кондитерская посыпка — 3 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы.
Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру.
Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера.
Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Смазываю коржи и бока торта кремом.
Украшаю по своему усмотрению.
Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Готовлю крем.
Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.