Лимонный торт с лимонным кремом

Фото к рецепту: Лимонный торт с лимонным кремом

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лимонный сок — 50-60 мл.
  • цедра лимона — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • крем:
  • сгущенное молоко — 1 бан. (380 г)
  • лимон — 1 шт. (160 г)
  • для украшения:
  • мармелад «лимонные дольки» — 5 шт.
  • листики мелиссы — 5 шт.
  • кондитерская посыпка — 3 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы.

Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.

Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.

Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру.

Перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера.

Замешиваю тесто.

Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.

Смазываю коржи и бока торта кремом.

Украшаю по своему усмотрению.

Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.

Готовлю крем.

Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.


Источник