Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем


В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.

Описание приготовления:

Крем заварной — рецепт этого вкусного лимонного крема очень прост. Вам нужно внимательно следовать шагам приготовления и все получится лучшим образом!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • лимон  — 1 Штука
  • лимонного сока  — 100 Миллилитров
  • кукурузного крахмала  — 40 Грамм
  • коричневого сахара  — 250 Грамм
  • яичных желтка  — 4 Штуки
  • воды  — 350 Миллилитров
  • масла или маргарина  — 20 Грамм
  • соли  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонный заварной крем»

Лимонный заварной крем - фото шаг 1
1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.
Лимонный заварной крем - фото шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.
Лимонный заварной крем - фото шаг 3
3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.
Лимонный заварной крем - фото шаг 4
4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.
Лимонный заварной крем - фото шаг 5
5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.
Лимонный заварной крем - фото шаг 6
6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Похожий видео рецепт «Лимонный заварной крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru