Липкий торт. рецепт из швеции.

Фото к рецепту: Липкий торт. рецепт из швеции.

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр. (растопить и остудить)
  • сахарный песок 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • какао 3 ст.ложки.
  • ванилин 1 пакетик 1,5 гр.
  • соль щепотка.
  • вяленая вишня 1 горсть.
  • шоколад (у меня с орехами) 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы.

2.Отдельно смешиваем муку, ванилин, какао.

3.Смешиваем яичную массу и мучную, вливаем растопленное масло, перемешиваем.

4.Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, которую мы слегка смазали растительным маслом, сверху на тесто выкладываем вяленую вишню и кусочки шоколада (слегка утапливаем их в тесте! Я этого не сделала, т.т думала, что тесто поднимется и они сами погрузятся в тесто).

5.Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, если хотите получить более влажное тесто, то сократите время приготовления до 15 минут.

6.Перед подачей пирог можно украсить рубленными орехами, но у меня шоколад и так был с орешками!

7. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком!

Пошаговые фото рецепта

Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 1Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 2Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 3Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 4Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 5Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 6Липкий торт. рецепт из швеции.: шаг 7

Экспериментировать можно не только со вкусами, добавляя орехи, сухофрукты, цукаты и т.п., но и консистенцией торта: если уменьшить время запекания, то серединка будет мягкой или даже жидкой!

А ещё, я думаю, что для чаши мультиварки REDMOND, количество ингредиентов можно смело увеличивать в 2 раза, тогда пирог получился более высоким и его хватит надолго. Мне же едва удалось сфотографировать пару кусочков десерта, домашние расхватали его в считанные минуты! Потому что очень вкусно!

Липкий торт. рецепт из швеции.

Липкий торт. рецепт из швеции.


Источник