«лисичкина шубка»
Ингредиенты
- сельдь соленая-1 шт
- грибы свежие или маринованные-200 гр.
- картофель вареный -1-2 шт.
- морковь крупная-1 шт.
- лук репчатый,крупный-1 шт.
- масло д/жарки(без запаха)
- майонез и соль .
- зелень д/украшения (на ваш выбор)
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистить от кожи,костей и внутренностей.Мякоть нарезать маленькими кубиками и разложить по дну салатника.
Грибы мелко нарезать и обжарить на масле с луком(половинку)Слегка посолить.Картофель отварить в мундире,почистить и мелко нарезать.Морковь почистить,натереть на терке,лук(половинку) нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.Все компоненты остудить.
Выкладываем слоями:Сельдь,жареные грибы,картофель,майонез,морковь и лук жареные.
Поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!