Ливерная колбаса
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
Описание приготовления:
В Германии почитают ливерную колбасу, этот рецепт как раз из одной кулинарной книги. Колбасу предварительно варят, а затем коптят. Можете только отварить ее, затем остудить и хранить в холодильнике. Колбасу можно поджарить перед подачей на стол или нарезать кусочками и использовать для приготовления других блюд: тушеная капуста, запеканка и прочее.
Ингредиенты:
- Жирное свиное брюхо — 750 Грамм
- Свиная печень — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Нитритная соль (0,5%) — 25 Грамм
- Майоран (зелень) — 5 Грамм
- Черный молотый перец — 2 Грамма
- Душистый перец — 1 Грамм
- Кардамон — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зелень — По вкусу (ее количество регулируйте сами)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Сливочное масло — По вкусу (для обжаривания)
Количество порций: 20
Как приготовить «Ливерная колбаса»
1.В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
2.Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.
3.Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.
4.Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.
5.Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
6.Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.
7.Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.